jedishat, uncorporated (a_js) wrote in spb_regionalizm,
jedishat, uncorporated
a_js
spb_regionalizm

почти то, что я говорил на митинге 18 числа.

Сокращать пришлось на ходу, что выкинул - не помню в упор.

"3 марта произошло что-то очень важное для нашей земли. Это был не просто марш оппозиции – это питерская нация вздрогнула и наконец проснулась. Башня Газпрома, липовые выборы, постоянное издевательство над великом городом наконец достигли того уровня, когда терпеть уже невозможно. Люди вышли – и власть испугалась. Они привезли ОМОН из других регионов не потому, что наших не хватило. А потому, что они боялись, что наш не пойдет против собственного народа. Но их не спасло даже это. Истеричный голос Матвиенки на форуме едросов – это знак того, что мы достигли своей цели. Она, и все остальные гауляйтеры наконец посмотрели в глаза населению оккупированной ими страны. И им стало страшно!
Они теперь постараются усилить свой натиск. Они будут и дальше рушить наш город, они продолжат строительство кукурузины в сердце древней Охты, они будут вещать с телеэкранов о нашем особом пути – но поздно. Наш особый путь – это не липовая «евразия» и суверенная демократия во главе с шайкой эмигрантов, бросивших родной город ради кремлевских башен. Наш особый путь, на котором впереди еще не одна цепь ОМОНА – это Европа, принадлежность к которой нам не могут простить.
В свое время в этой борьбе между свободой и рабством пал Новгород. Но свободу не остановить! Наш город, стоящий на древних новгородских землях, стал достойным наследником этой последней русской демократии.
...меня называют ингерманландцем, за моей спиной красно-сине-желтый крест нашего флага. Этот флаг поднимался над нашей землей очень редко, но именно в те моменты, когда свобода очень близко, на расстоянии вытянутой руки. Сейчас именно такой момент. Именно сейчас, когда становится все хуже и хуже, я еще сильнее верю: все будет хорошо. Потому что никакая сила не способна сломить волю петербуржцев. А способна лишь сплотить их. Они выставят против нас еще десятки оцеплений – мы прорвем их. Они будут врать по телевизору – мы разнесем правду из уст в уста. Они спрячутся за высокими заборами – мы их оттуда достанем!
Мы никогда не сдавались – а теперь мы победим!"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment