S. Sotilas (hallkel) wrote in spb_regionalizm,
S. Sotilas
hallkel
spb_regionalizm

Листовка

Навеяно вчерашними событиями. Написал сегодня утром:

Ингрия – историческое название Нашего края. Его границы практически совпадают с очертаниями современной Ленобласти. В течение долгого времени Ингрия входила в состав Новгородской Республики – конфедерации свободных народов, позже порабощённой и разграбленной московскими царями.
Сейчас наш город, столица нашего края – Санкт-Петербург находится под властью московских прихвостней, уничтожается его культурное наследие: разрушаются дома в центре, стремительно меняется его исторический облик, вот-вот будет построен уродливый небоскрёб газового монополиста – и это на наши с вами деньги.
На нашей земле уничтожаются природные запасы – леса, отходами нефтепроизводства загрязняются реки и озёра, возможно уже завтра нам будет нечем дышать, негде будет жить.
Экономика нашего края не может нормально развиваться, когда более 70% всех денег уходит в Москву, где они разворовываются. Нашими врагами быстро и тщательно «зачищается» малый и средний бизнес – основа любой экономики, вместо этого на том же месте открываются филиалы московских фирм: нелепые, никому ненужные, дорогие.
Настала пора осознать, что главный враг не в Вашингтоне и не в Брюсселе, а в Кремле. На протяжении всей своей истории азиатской, имперской Москве было неугодно соседство с вольным Великим Новгородом, с его истинно европейскими традициями, где народ сам выбирал власть, а если она не оправдывала его надежд, то так же быстро её свергал.
Нам не нужна империя, не нужна варварская азиатская Москва. Мы – европейцы.
Мы за союз вольных народов – от Мурманска до Твери, за возрождённую Новгородскую Республику, за свободную Ингрию.
Запомните эти цвета - это цвета Нашего флага: синий крест в красном обрамлении на жёлтом поле - Нева, гранит и рожь.
За Санкт-Петербург, Ингрию, Новгородскую Русь!
Это Наш город, Наша земля!
За свободу!


---
Дополнения и здоровая критика приветствуются.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments